Questo importante lavoro di revisione ed aggiornamento realizzato da un gruppo di quindici Autori, una Task Force altrettanto numerosa fornisce una sintesi utile per la gestione dell’allergia per gli alimenti con una serie di dichiarazioni quali il suggerimento che la valutazione del paziente con una eventuale allergia alimentare deve partire dalla consapevolezza un numero relativamente piccolo di allergeni (latte di mucca, uova di gallina, soia, grano, arachidi, noci, pesce, frutti di mare) causa un’alta percentuale di allergie. E’ necessario informare i pazienti che sono allergici ad alcuni alimenti specifici sul rischio di ingestione di un alimento simile per effetto della reazione crociata (noci e noci pecan o pistacchi e noci di anacardio, latte vaccino e latte di altri mammiferi come quello di capra o di pecora…
1 aprile 2015
Allergia per gli alimenti: un aggiornamento pratico dei parametri del 2014
Food allergy: A practice parameter update—2014
Hugh A. Sampson, MD, Seema Aceves, MD, PhD, S. Allan Bock, MD et al., - Chief Editors: Hugh A. Sampson, MD, and Christopher Randolph, MD - Members of the Joint Task Force on Practice Parameters: David Bernstein, MD, Joann Blessing-Moore, MD, et al
J Allergy Clin Immunol 2014